スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

適当、和風しめじパスタ☆

過去のブログから、引っ張ってきましたw
あっちゃん☆の、適当クッキング
ぜひ、お楽しみください
100件以上あるんで、ちょっとずついきますね☆


2012年11月26日の記事です☆彡


かなり前のブログで好評だったコーナーの復活ですw

久々に(いつもは会社に届く弁当食べてる)自宅で昼飯作ったんで


以前、好評だったあっちゃん☆の簡単クッキング(仮名)復活します

今日の料理は”和風しめじパスタ”です

まず、オリーブオイル適当とバター一切れをフライパンで暖め
(にんにくで香り付けすればさらにおいしいんですが流石に昼飯には・・・w)
薄切りハムを適当に切って投入

IMG_2061.jpg


適当に焦げ目が付いたら、しめじをバラして投入☆

IMG_2062.jpg


ある程度、熱が通ったら
どこの家庭にもある?wアンチョビを
適当に切ってフライパンに投入☆

IMG_2063.jpg IMG_2064.jpg


少し味が薄いかな??と思ったら
これまたどこの家庭にもあるwアンチョビペーストで調整
(ここで少し辛いかな?濃いかな?位が丁度良いよっ)

IMG_2066.jpg


そして、パスタをフライパンに投入!!
少し炒め、しょうゆを回し入れ、焦がししょうゆの香ばしい香りをつけます
(あくまでも風味付けです、入れすぎるとっ塩っ辛いよ!)

ここで最終の味見☆
ブラックペッパーで味を調え

IMG_2069.jpg


最後に、オリーブオイルを回しかけ、鰹節を適当に乗せたら完成☆

ん~~~ぶぉ~のぉ~~☆☆☆


今回、刻み海苔がなかったから、鰹節にしたけど
刻みのりに代えてもおいしいよ~~

マヨネーズかけても
パルメザンチーズかけてもさらにおいしくなるよ~~☆

IMG_2071.jpg IMG_2072.jpg


↑もちろんこのまま乗せるんじゃなく、チーズおろしで、粉にしてからねww

IMG_2073.jpg



では、今回使用した材用(1人前分)

パスタ  1人前~1.5人前(アルゼンテで茹でてね)

オリーブオイル(適当)
バター(1かけ)
スライスハム(3~4枚)
しめじ(1房)
アンチョビ(4本位)
アンチョビペースト(適量)
しょうゆ(少々)
ブラックペッパー(少々)
鰹節 or 刻み海苔(適量)


タイトル通り、適当なレシピでした

By お料理大好き♪遊び人のあっちゃん☆でした

初めて、書いた、レシピブログ
この頃は、ちゃんと材料説明までしてたんですねw

コメント

非公開コメント

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
プロフィール

A.R.Sのあっちゃん☆

Author:A.R.Sのあっちゃん☆
あっちゃん☆のプライベートなお部屋にようこそ☆

ようこそ、あっちゃん☆の、プライベート空間ヘw

フリーのwブロガーあっちゃん☆です。
よろしくネ

どうも、生まれつき男と女の染色体を持つクラインフェルターで
過度のストレスで、ホルモンバランスが崩れ
女体化してきて、ついに心まで女性化し

性同一性障害のような感じで、自分が男でいる事がイヤになってしまいました

だから、第2の人生を女性として生きていく決意をしましたw

こんな、あっちゃん☆ですが
以前同様に、お付き合いしてもらえれば嬉しいです☆

あっちゃん☆の日常の生活風景や、お料理、子育て奮闘記、等々
プライベート中心に、おばかな絵日記を綴っていきます☆彡

あっちゃん☆の厳選商品紹介や
まじめな?w内容は
A.R.S あっちゃん☆の本家
(http://blog.livedoor.jp/a_rs/)
こちらで綴って、いきますので、本家の方もよろしくお願いします☆

1日1クリックご協力お願いします
ブログ村ランキング☆
A.R.S掲示板☆彡
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
遊びに来てくれた人☆
お買い物エリア☆彡
Sバナー用小

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。